Родной край

Криссандра
Край веселья и плясок,
Винограда и роз.
Край  причудливых красок
И любимый  до слёз.

Всё печальнее дойны
У Молдовы моей
От отъезда достойных
Сыновей, дочерей.

Мать с отцом всё вздыхают,
Лица очень грустны.
Дети их проживают
Далеко от страны.

А верхушка у власти
Обещания даёт,
Продолжая и грабить,
И дурачить народ.

По кусочкам Молдову
Распродав господам,
Приравняли Молдову
К сиротливым холмам.

И  протяжная  дойна,
Разливаясь вокруг,
Будоражит тревожно
И наш север, и юг.

Смотрит Штефан Великий
С сожалением окрест,
Как Молдову распяли
На поруганный крест.

Край веселья и плясок,
Винограда и роз.
Край  причудливых красок,
Но тоскливый  до слёз.






Иллюстрации из интернета.