Разрушающие тайну

Вера Чижевская Августовна
Крохотные песчинки,
собравшись по-соседски,
рассказали по секрету
тёплой части огромного океана
о том, как горячо они хотят
стать жемчужинами.

Огромный океан,
никому не говоря
о доверенном секрете,
нашёл раковины,
и шёпотом попросил их
согласиться
принять песчинки.

 И с тех пор гладь океана
 то и дело
 покрывается дрожащей рябью
 при виде ловцов жемчуга,
 без сожаления
 разрушающих тайну
 между океаном,
 раковинами,
 и жемчужинами.