Дорогу осилит идущий

Звёздный Путь
Мне заткнули рану в сердце пробкой
И велели: “Радостно живи!”,
И я шла своею узкой тропкой
Напрямик. Над пропастью во лжи.
Мне дорогу преграждали камни,
Дул в лицо невыносимый смерч,
Но я шла, неутомимый странник,
Презирая напасти и смерть.
Надо мною коршуны кружили,
Как могли, куражились враги,
Но смиренья этим не добились,
И я шла под музыку любви.
Было всё. Порой я спотыкалась
Уставала и теряла смысл,
Но вставала я и не сдавалась,
И по-прежнему стремилась ввысь.
Я иду... Дороге нет предела -
Горизонт всегда недостижим.
Если есть у человека дело,
Он всесилен и непобедим.


15 мая 2015 года


*Адрес плейкаста “Маяк радости” к этому стихотворению -
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)