Снова Ей

Рифкат Саттаров
В степи родной дышу я разнотравьем.
Размешиваю ночь и день песком дорог,
И только тут мечтать и сочинять я вправе,
Не спотыкаясь о непонимания порог.

Я степь люблю в любое время года,
Зимою лютой и в палящий зной,
Мне тут понраву всякая погода,
И всем ветрам степным,я в доску свой.

И вновь в дороге,сквозь окна грязно-пыльные,
Гляжу в неровный и бездонный горизонт,
Эх,степь-подруга,ты бесконечно сильная,
Своим простором держишь небосвод.

Нет у меня в душе такого места,
Куда бы не проник твой яркий свет,
Моя супруга ты,моя невеста,
Вдова моя,когда меня с тобою нет.