***

Игорь Меренков
Потребность в душевных ласках,
Сжимать заставляет руки.
Словами мы шепчем сказки,
Спасаем от жуткой скуки.

Мы ищем в толпе глазами,
Кого удержать не смели.
Следы заметет за нами,
Под воем лихой метели.

Следы заметет и звуки,
А нити что нас держали.
Чужие сплетают руки,
Чужие.
Мне очень жаль.

Мне жаль, что осталась память,
Стереть бы порой сознание.
Чтоб сердце могли оставить,
Чужому,
На растерзание.