Белоснежный фрегат

Михаил Манахов
Я когда то мечтал по морям к чудесам
Походить, чтоб семь футов под килем.
Чтобы ветер не дал заскучать парусам,
Не сдаваясь безжизненным штилям.
Чтобы: «Полный вперёд!» и форштевень волну
Разрезал. И штурвалу послушный
Белоснежный фрегат не пошёл бы ко дну
В круговерти цунами бездушной.
Но не ветры морские ласкали меня
В путешествиях в дальние страны -
Сухопутная жизнь, то маня, то гоня
Мне оставила шрамы и раны.
А корабль мечты, белоснежный фрегат
Я по-прежнему в снах моих вижу.
И свободному ветру по-прежнему рад -
Он дороже мне штиля и ближе.