Детство теплой, маленькой ладошкой...

Анна Саянова
Детство теплой, маленькой ладошкой
Распрямит морщинки меж бровей,
И, согретый памятью о прошлом,
Мир предстанет чище и светлей.

Спустится тропинка к тихой речке,
Запоют в кустах "уди-уди",
Прошлое обнимет мои плечи
И прижмёт участливо к груди.

...По деревне к нам старьёвщик едет
Предложить копеечный товар,
И несут вихрастые соседи,
Кто утюг, а кто и самовар,

Тряпок ворох, старые галоши
Обменять на новенький "пугач".
Страшный дядька, но в душе хороший,
Мне даёт "за так" с резинкой мяч.

И с тех пор тот сон считаю к счастью,
Где я в летнем платье, без косы,
И мне улыбаются с участьем
От махорки жёлтые усы.