Когда я возвращаюсь

Авсень
Когда я возвращаюсь домой,
(откуда, зачем, почему?)
лазуревая морская даль
веет мне в лицо.
И ты шепчешь: каждый вечер
неутихающей волною,
набегающим приливом –
ни гневным, ни ласковым,
ни горьким,  ни лакомым -
я буду тебя одаривать.
Ты поишь меня мотивом,
ты кормишь меня стихами,
как мать ребёнка грудью,
когда я возвращаюсь...