Звезда порока

Родион Дерягин
Мне улыбнулся взгляд лукавый
Своею призрачной тоской
И свет луны кроваво алый
Меня уносит за собой

И говорил мне голос тихий
О тайной сути бытия
И где-то в поле бродит лихо
И жизнь свою теряю я

Пускай закружит в адской пляске
Пылают дьявола глаза
Не верит больше сердце в сказку
Теряют истину слова

И гонит прочь душа сомненья
Утехи поиск-обречен
Реальность, бред и сноведенья
Сменив друг друга делят трон

И пусть оскалиться лукаво
В геене огненной своей
Боль, мироздание, начало
Звезда порока- Люцифер