Период все равно

Нина Ченда
Прощаю тебя в стихах,
Себя возвращая с лихвой,
И молчу, подавляя страх,
Не зная, что делать с тобой.

В молчании - доля смирения,
В страхе - бунт из нутра,
То развеешь мои ты сомнения,
То опять мне не спать до утра.

Ночь мне шепчет грустные строки
О том, что "время не ждёт",
Что не пройдены мной все уроки
И награда меня не найдёт.

Под утро в слезах засыпаю,
В пепле мук засыпает душа,
И жалеет меня одеяло
И жалеет меня вся земля.

Как дитя успокоюсь и снова
С улыбкой на улицу выйду:
Навстречу жизни пойду с любовью,
Проезжая станции с книгой.

Зачиталась, опять замечталась...
Что же делать? Ведь "время не ждёт".
И в другой стороне оказалась
Без прощения в темном депо.

С лёгким вздохом "опустятся руки":
С судьбой не играю давно.
В этих играх есть доля скуки,
Прощаю, мне уже всё равно...
________________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.

Сборник "Уроки Любви"