Бродяга

Рифкат Саттаров
Эх,знать бы ещё,чего я хочу,
Да найдти,кто же тут на раздаче,
А пока всё по пыльным дорогам качу,
И живу своею бродячей.

Кабинетных карьер никогда не искал,
Для меня это словно жить в клетке,
Но и хуже от этого я наверно не стал,
Только дома бываю редко.

Кто-то скажет-дурак,что тебе не жилось,
В чистоте,комфорте,уюте?
Я ж скажу-дурак тот,кому не довелось,
Познать ту красоту,что в суте!

Кто рассвет не встречал с дымкой,там на реке,
В расскалённой степи не шагал по полыни,
Кто не слышал,как воет ночью волк в далеке,
И не воровал с бахчи жёлтые дыни!

Кто невидел семью степных журавлей,
Не слышал треск льда на морозном раскате,
Не чувствовал влаги могучих дождей,
И не проверял снастей на закате!

Я всё это помню,знаю,люблю,
И вижу всегда наяву,
Судьба мне такая,её я ценю,
Вот как-то так иживу..