15. 05

Константин 72
"Так принято" - как ножом по запястью
Эта фраза прошлась по мне
И мой внутренний взор в одночасье
Перед смертельной напастью
Хотел бы оказаться во сне.

Все мечты и раздумья о вечном:
Чувстве, дружбе, любви, красоте
Где в почете нрав, человечность
Верности слов бесконечность
Где душою на высоте.

"Как же наивно! Страдания души
Лучше спрячь за обманутым взором"
Не смогу. Я пытался. Я нерушим.
Как обидно.Весь мир абсолютно фальшив.
Все слова людей просто шорох.

"Это норма, привыкни. Склонись под систему.
Где расчет хладнокровный превыше всего
Говори все, будто бы по схеме
И играй свою же роль в поэме
Где человек-не личность. Существо."

Ведь так нельзя. Я не приму такое
Где искренность? Где правда? Вес словам?
Поиском правды всегда обеспокоен
Почем не зря, ведь в людях основное
Умение любить и чувствовать любовь.

Любовь во всем. В улыбке, в свете солнца.
Когда весь мир хранит один лишь взгляд.
Не ждешь страстей. Пускай лишь улыбнется,
Обнимет, подмигнет и посмеется
Тогда-то жизнью и сердца горят.

"Забудь, забудь! Простой,банальный тут обмен.
Никто не парится по поводу других
Не хочет постоянства и проблем
Казаться все наивней и дурней
Не существует "вечно дорогих""

Не уступлю, пусть и выгляжу глупцом
Бесконечным дураком, наивным
Сказать "люблю" вообще не мудрено
Есть одно "но". О признании таком
Не говорить, если оно фиктивно.

Если же нет надежды на "всегда"-не надо
Не трать, и не вселяй в сердца обман
Запретный плод бывает очень сладок
Разочарований полон и загадок
Напраснейших мечтаний океан.