О птицах

Галина Михалева 2
В плавном полете птица...
Летает... кружится...
Думают люди: "Гордится!"...
Ищет она,  где приземлиться:
Корм найти, воды напиться.
А сколько дел еще впереди:
Свить гнездо, птенцов выводить,
Кормить, растить, в жизнь отпустить...
И ей никто не поможет,
О, Господи Боже!...
Вот так, дорогие люди,
У нее по другому не будет.
Легко нам думать и говорить,
Но птицы не люди, им трудно жить!