Эваз

Данилова Софья
Перемены приходят, когда их совсем не ждешь,
Постучавшись и выгнав из дома ко всем чертям.
Кони вскачь, ветер в гриву, в руках на поводьях дрожь -
Все тропинки сплелись, теперь выбирай, разбирайся сам.
Сны спокойных времен, цвета осени, снова ушли за край,
Отряхни свое сердце, пакуй его в ворох лет.
Что стоишь? Выбирай свою жизнь, выбирай!..
Время тикает каплями снега-дождя на стекле.
Прикатилось ли солнце со звоном на твой порог,
Пробил час ли, свернуло ли вновь колесо -
Но когда я выйду на битву чужих дорог,
На моих штандартах будет твое лицо.