Настоящим

Мария Сюткина
Нет, не верится мне, не верится
В одиночество средь людей.
Все, что прожито нами, ценится,
Все мечты наших светлых дней,

Все печали, надежды, радости
Кто-то близкий в душе хранит.
Тот, чье сердце в одной тональности
С нашим песню свою стучит.

Пусть хотя бы один-единственный,
Но у каждого, верю, есть.
Тот, кто с нами и в бурю искренен,
Для кого каждый важен всплеск

Нашей  силы и нашей слабости
В этой жизненной тишине.
Тот, кто видит во всеохватности
Мир наш, выстроенный в себе.

Даже если судьбой предсказана
Встреча лишь на короткий срок,
Верю, кто-то, в душе и разуме
Нам оставивший уголок,

Словно наш растянув срок годности,
Из осколков случайных фраз
Собирает рассказы, повести
О таких мимолетных нас.