Крым - Севастополь

Пичугин Алексей Геннадьевич
В Крыму!
Я был!
И там же, в Севастополе,
На юте Корабля: "На флаг и гюйс рррааавняйсь!"
И не забыл, как Ушаков флагштоками
На Чёрном карту размечал!
Страну!

Я "помню" уплывавших эмигрантов,
Преданных*,
Доверивших большевикам страну,
И обе обороны Севастополя,
Как в славе он, в крови... тонул в войну.

Я "не забыл"
Про эти капли
Горькие
Для всех
Для тех,
Кто не забыл
Страну.


* Слово "Преданных" читать в обоих его смыслах.

Фотографии сделаны весной 1981 года в Севастополькой бухте
на БПК Керчь во время сборов, которые я проходил по окончании военной кафедры ЛЭТИ (Ленинградский Электро-Технический Институт). Справа - присяга.