нераздвижна тьма...

Юлия Ворона
…нераздвижна тьма, удержу хоругвь!
о Минос, решай уже, гад двужильный!
мне уютно будет в любой могиле —
до сомненья душ, до сплетенья рук.

две совы на жёстком изглавье сна,
над которым книга шумит проливом,
из которой я на себя сама
поглядела с гордостью равелина,

и осталась, выпив тебя до дна,
и нашла свой Остров, но тьме недвижной
отдала всю веру, и больше нам
не нужны ни вера, ни что там выше!

выше только зрелые ольвы глаз,
непокой расставленных сосен между
замеревших в круге, стыдящем нас,
нас, исступленно познающих нежность…







20.03.2009—03.03.2015