Бессонница

Наталья Смирнова Верена
Маялась бессонница в ночи,
В белый потолок с тоской взирая.
Мысли, неуёмные грачи -
Не уснуть от их шального грая.

Ей сейчас бы тихий пересвист
Соловья в сиреневом тумане.
Подержать в ладонях свежий лист,
Да обнять берёзку на поляне.

Ей бы только окунуться в синь
Голубого Озера Надежды,
И монетки на ветвях осин,
Сосчитать, неловко пряча нежность.

Пролететь над городом твоим,
Рассыпаясь теплой звёздной пылью,
Нежеланных снов тягучий дым
Разогнать широким взмахом крыльев.

Упросить случайную грозу
Не греметь, вести себя потише.
Обронив хрустальную слезу,
На прощанье покружить над крышей.

Ветер стих, ему уже невмочь.
Вот еще бы в душу так не дуло...
Маялась бессонница всю ночь,
Лишь под утро, бедная, уснула...