Воспоминания

Анатолий Посевин
Люблю цветы-в них молодость и свежесть
В них хрупкость и таинство налицо
Я тоже становлюсь моложе,кагда нежась
Прильнет к букету юное лицо.
И в эти краткие мгновенья созерцанья
Меня отбросит памяти волна
Туда ,где все легло за гранью,
Что даже память не вернет сполна.
               *
А было ,ведь-,и юная подруга
С блаженством источала свет,
Когда цветы охапками от друга...,
Когда тебе всего семьнадцать лет.
               *
Но все ушло и время поглотило
Воспоминанья, искривив в мозгах
Прекрасное,оно беспорно было,
На сильных юных бегало ногах.
              *
И, вот, финал- корявым дед-морозом
Я стал, подружка  бабою- ягой
.Красавцем был,теперь с такою рожей
И с непослушной костяной ногой.
Которой и ступить на ровном месте сложно
Живот-паскуда все ростет,ростет.
Из за него согнуться невозможно
Не то ,чтоб станцевать какой-нибудь фокстрот.