Перекрестные улыбки

Нордвест
Солнца диск, заточенный под закат...
Я пью небрежно нАлитый шоколад.
Погружаюсь в омут дивана.
Хочу эту мысль
На тебе зафиксировать, остановить.
Ты садишься напротив, скрестив ноги,
Открываешь томик Плутарха...
Официант с попкой, заточенной под олигархов,
Чинно бродит между столами,
Взгляды роняя, словно вишни в коктейль –
С плеском.
Я улыбаюсь тебе, ты парируешь с блеском.
Начинается эта задумчивая игра
В «я или кто-то другой», в «нет или да»,
В вопросы, оставленные без ответов…
Карапуз, заточенный под конфеты,
Отвлекает тебя, ты смотришь мечтательно.
Я нерешителен. Ты невнимательна,
Ты впечатлительна. Ты улыбаешься.
Мне нравится женщина за соседним столом
С заточенным (точка) рестилайновым ртом.
Я ей улыбаюсь... вы обе мне нравитесь...
Черт подери, вы так сильно стараетесь!
Твои вензельки, эти теплые мысли
Кашемировым шарфом на мне повисли,
А она вся такая pop art, porn star,
У нее в волосах пламя, в глазах пожар,
Она притягательно неповторима
В безупречном окрасе вечернего грима.
Ты улыбаешься. Теперь понимающе.
Я расслабляюсь. Ты напрягаешься.
Тебе неуютно, сиюминутно
Хочется дернуться, сумку забрать
И под шумок прочь отсюда удрать.
Я понимаю! Взглядом тебя обнимаю
Эта история, глупенький Питер Пен,
В любой перспективе заточена под happy end
Твоя tinker-bell сидит на твоем плече
И шепчет тебе «Se d;tends, s'il vous pla;t»*.
_____________________________________________
*[Се детендс, силь ву пле] – Расслабься, пожалуйста