Хватит

Александра Размахнина
Мне хочется взвыть от боли в душе,
Мне хочется крикнуть самой себе:
-Остановись!
Хватит галопом годами бежать,
Радости хватит себя лишать!
-Ну же! Проснись!
Зачем для кого-то вечно стараться?
Без смысла хорошей для всех казаться?
-Не рвись!
Сколько же можно вот так напрягаться?
Сколько же можно во всём выжиматься?
-Уймись!
Но сердце моё неспокойно скулит.
И в противовес моим крикам твердит:
-Не ной!
Даже думать об этом не смей!
Напротив: по жизни шагай смелей!
-Не стой!
Нет интереса в уныньи твоём!
Голову выше! Мы лучше споём!
-С тобой!