Пираты 21 века

Миры Андрея Федотова
Прибитые борты у шхуны,
привыкшей к частым гаваням.
В погоне за пиратами никто не жаждет славы и награды.
Истекшая до ниток кровью, потом,
команда презирает громкие парады,
предпочитая тишину морских долин.

Пролитый джин вместо рекламной и пустой бровады
расскажет все, что нужно,
чтобы уважать за сердце.
Порою храбрость заменяет пышные наряды,
хоть золота достаточно на берцы
все, как один, босы.

Морские бесы, пьяницы, повесы,
боятся до мурах,
рассказывая братьям вещие кошмары.
Моряцкие картузы жаждут жаркой встречи Черной бороды,
пираты же, как трусы, прячутся за фуражками морской береговой охраны,
кидаясь на пол
от вида развивающегося флага
рыбацкой шхуны.