Спи, усни

Юлия Царт
Спи, усни - смотри мой сон:
Тихо дремлет лес вокруг.
Лунный свет раскрасил дом.
Тихо-тихо. Спи, мой друг!

В доме спят мои игрушки,
Снится им страна чудес.
Кот на маленькой подушке
То вздремнет, то смотрит в лес.

Все устали, отдыхают,
Лишь сверчок порой споет.
Сны покоем укрывают,
Дарят радость наперед.

Тихо, спи и не волнуйся -
Шепчет ласково Луна.
На страну мечты любуйся -
Ночь на выдумки вольна.

Прочь печали, прочь отсюда
Пусть уносит ветерок.
Все тревоги смоет чудный
Майский дождик - мой дружок.
Май 2015