Ах, какое это чудо!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, какое это чудо! -
Споры с розою ветров,
Звёзд вечерняя полуда
И ночёвки у костров,

Глаз влюблённых взоры долу,
К дорогому сердцу путь,
Дивный танец под "Спидолу"
И в ночи молчанья суть...

Подкрадётся сон украдкой,
Сблизив звёздные миры.
Не попавшие в палатку
Зря стучатся комары...

В камышах сазан всплеснётся,
Встрепенётся густера.
Струйкой в небо вознесётся
Дым угасшего костра.

На углях остынет пепел.
Миру спящему не впрок
Краснотал повергнет в трепет
Предрассветный ветерок.

Сгладит дым туманных стариц
Очертанья островов.
И опять нам день подарит
Споры с розою ветров.