Знаки

Андрей Ворожейкин
Наступая себе на горло, стремительно иду дальше…
Выгрызая зло из больного сердца, смотрю на голубое небо…
Постулаты давно забыты, они были полны тоннами фальши…
Люди вернулись с войны, они хотят зрелищ и хлеба…

А где-то в Центральной России пасется коза по кличке Цветочек…
Ей никто не мешает, поэтому и она никому не мешает…
В богатой Центральной России жизнь состоит из многоточий…
Там рано приходит ночь, поэтому и рано рассветает…

Стремительно иду дальше и вижу светлые зарницы,
Вижу кем-то оставленные опознавательные знаки…
Куда-то улетают большие серебряные птицы,
А в бескрайних полях цветут невянущие маки…

А где-то в Париже живет знакомая мне москвичка,
Ей часто снятся сны, в которых она совершает пешие прогулки…
А в России опять почему-то запретили электрички,
Запретили ходить толпам людей по темным закоулкам…


11 мая 2015 года