как я смогу

Анастасия Хвостанцева
скажи мне: как я смогу
смотреть тебе прямо в глаза
если моих губ
коснутся чужие уста
если чужой крик
сердце мое надорвет
если я встану в дождь
к кому-то другому под зонт
к тому, кому захочу
или же это нельзя
а если он только друг
или почти что брат
если чужой вздох
мне принесет непокой
если куртки его
столь непривычный покрой
покроет моё плечо
и я, в ней заплутав
забуду, что он мне друг...
что же будет тогда?

ты отвечаешь.
словно
воздух режут слова:
"верность - то крест для тех,
кому любовь дорога".

15.05.15