Генерал! Наши мысли вредны!

Михаил Ча
Генерал! Наши мысли вредны!
Каждый раз поступаем нечестно с совестью.
И, разматывая бинты,
Видим раны душевной болести.

Мы устали страдать,
Да и честь не у каждого первого.
Нас война научила считать,
Что найдёт пуля каждого смелого.

Мы хотим прекратить войну,
Чтобы боли не видеть вовсе!
Не боюсь я суда и тюрьму,
Я боюсь только совести.

Нам, солдатам, беда - не беда.
Рассуди нас и будет спокойно.
Принимал ты решения всегда,
Так прими и сейчас, но достойно.

Генерал, мы хотим справедливо,
Пусть не жить, так хотя б умирать,
Не хотим чтоб сердце остыло-
Не успев на прощанье все осознать.

Пули пишут кровавые письма
На рубашках наших солдат,
Так когда же вспомнит отчизна,
Так когда ж отзовут нас назад?

Смерть всегда нам была награда,
Ордена нам посмертно дают,
Так пускай -нам иного не надо,
Песнь другие за нас допоют!