Весна в пути

Феоктиста
Ещё кругом всё серо и уныло
И солнце скрыто, серость облаков.
Весна идёт усталой и разбитой
И тяжело ей среди холода оков.

Деревья спящие стоят в оцепененьи
И не покинул их зимы анабиоз.
Весна в пути, пора ей торопиться
И подойти к весенней прелести всерьёз.

Под трели птиц, одеть деревья в зелень
Журчаньем ручейков всё оживить.
Зимы последнее холодное дыханье
Весеннее тепло лучей, затмит.

И станет всё вокруг преображаться
И с каждым днём всё краше и милей.
А мы природой будем восхищаться
Одарит нас теплом и прелестью своей.