B. B. King ушёл

Сергей Красик
Твоей тишины, бархатистость кожи,
Целует гитарный стон.
Вчера был велик, а теперь низложен,
Блюз – похоронный звон.
Усталое сердце рвётся, как струны,
Звуки к подножью амвона.
На стане нотном наколоты руны,
Твоя аномальная зона.
И лишь добредя к нулевой точке,
Там, где уснула лира.
Увидешь ты свой пересохший источник,
Блюз сотворения мира.
С печалью в глазах, на гитаре корона,
Расцеловавший муз.
Прощай музыкант, сошедший с трона,
Как недоигранный блюз.