Черемуха

Александра Кондратьева 2
Черемуха в цвету. Уже похолодало.
Примета такова: едва распустит гроздь,
так сразу же весне придется жить сначала,
и длинный шлейф зимы свою покажет злость.
Черемуха цветет. И в городе венчанье,
невестами весны украшены сады,
а мы приглашены на первое свиданье,
где даром раздают запретные плоды.