Диалог

Максим Магомедов
Мы слишком редко видимся,
Чтобы просто вести диалог.
Сидим и глупо молчим,
Про себя ведя монолог.

Чай температуры комнаты
Сказал уже больше нас обоих.
Я тону не в твоих глазах,
А бумажных цветах на обоях.

Единственное мое желание
Это резко из-за стола встать
Посмотреть тебе прямо в глаза
И все, что нужно сказать.

Ветер откроет форточку
Прохладной прозрачной кистью,
Залетают шторы по комнате
И твои волосы, словно листья.

Часы на стене остановятся.
Ладонь сразу намокнет.
Подумаю:"Лучше б молчал".
Голова моя вот-вот лопнет.

На меня ты смотришь так,
Будто в самое сердце метишь.
Я себе задаю вопрос:
"Что ты сейчас мне ответишь?"