Яковлеву Н. Я

Татьяна Сыроежина
15.05.1997г.
Я присутствую здесь для того,
Чтоб под музыку шума весеннего,
С днем рожденья поздравить тебя
На мотивы Сергея Есенина.

Пусть тебя ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык –
Ты живи всегда на все готовым,
Даже если, в общем, не привык.

А о прошлом не тужи, не надо.
К прошлому возврата больше нет.
Пусть останется тебе наградой
Радость прожитых тобою лет.

И не стоит стоять в стороне,
Словно сторож хмельной у дороги,
Нынче надо уверенным быть,
Расставляя устойчиво ноги.

А про женщин уж лучше забыть.
Все ушло в безвозвратные дали…
Ну, на черта они тебе?!
Чтобы только в семье скандалить?

Скажешь «вот ведь одна забава –
Пальцы в рот, да веселый свист»…
Но не диво сейчас похабник
И не в моде совсем скандалист.

Ах! Какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Если горько, что в Бога не верил,
То не стыдно поверить теперь.

И еще я тебе пожелаю,
Для того чтобы ярче гореть,
Не похабничать, не скандалить,
А побольше в жизни успеть.

И прости мне за мой плагиат.
 Уж пора закругляться мне что ли…
Я желаю тебе на лице
Не иметь ни морщинок, ни боли.

Хоть сказал Есенин очень верно:
«Все пройдет, как с белых яблонь дым»…
Но наперекор ему ты все же
Оставайся дольше молодым.

Целовать допьяна не буду,
А тем более мять как цвет,
Ведь по опыту знаешь отлично,
В мятом прежнего вида нет.

Фамильярность мою извини.
Вот сейчас, как к отчету квитанцию,
Поздравленье на память вручу
И опять отойду на дистанцию.