14. 05. 2012 Куда катится мир?

Ирина Шарова Гавриленко
В какую жизнь вступают наши дети,
Что в этом мире им увидеть суждено?
Сеть интернета охватила все на свете,
Людей общение в живую не дано.

Почти пусты дворы где есть ребята,
Исполнилось которым уж 12 лет.
Играют в игры, чтоб убить солдата,
Куда катИтся этот белый свет?!

А есть и те, что пьют ругаясь матом,
Что колют иглы в вены... Что за бред?!
Кого считать в упадке жизни виноватым,
Коль пьют родители, иль оных просто нет?!

Как нам исправить, то плохое воспитанье,
Что дети вписывали с самых ранних лет?!
Ну что за улица, что за мировозданье,
Как показать им, что прекрасен белый свет?!

Быть может просто стоит оглянуться,
И на себя взглянуть со стороны?
Прохожему простому улыбнуться,
Улыбки в наше время, так нужны!!!

Как смеем мы учить простых подростков,
Когда сидит по форме офицер,
(Наверно дети вот таких отростков)
Стоит бабуля, ну а этот ... лишь тупит прицел!

Примеров куча, можно долго говорить,
Но воспитание у нас хорошим было!
Должны мы пакости и сами не творить,
Чтоб наше время и про нас не позабыло!!!