16. 05. 2012 Гроза

Ирина Шарова Гавриленко
На дереве ни лист не шелохнЕтся
И воздух спертый забивает грудь.
Через минуты уже дождь начнется,
Чтоб пыль дорог своею влагой промокнУть.

На темном небе звездочки не видно.
Луна лишь изредка средь тучек промелькнет.
Вот ветер волны по степи несет солидно,
То столб из пыли к небу шумно возведет.

Вот капли первые уже упали с неба,
По крышам дождь забарабанил свой мотив.
В окно открытое влетает свежесть-нега,
Свою свободу на яву вдруг ощутив!

Блестнула молния и все вдруг озарилось,
Тот свет пробился в самый темный уголок.
Через секунду то свеченье прекратилось,
Раскаты грома в сердце, страха, вяжут узелок.

Сижу я тихо, благодать не нарушая,
По крепче кутаясь в большой пуховый плед.
Ведь звук дождя и ветра поглащая,
Минут прекрасней в этот миг на свете нет!

Мой дождь тихонько изменил аккорды,
А ярый гром вдруг приглушли свои басЫ
И лишь по листьям капель чистых орды,
Снимают пыль, не смытую, росы.

Вот дождь закончился, природа посвежела
И листьев яркость видно даже при луне,
И матушка-земля захорошела,
А капля счастия того сейчас во мне!