Сколько раз любовь мерещилась?..

Андрей Мирошников
***
                Е.И.

Сколько раз любовь мерещилась?
Доверяло сердце зря.
Получало боль да трещины,
Обращая в сухаря.
И весной в железо хмурое
Был надёжно облачён –
Чтоб оружие амурово
Не пробило ни по чём…

Ешьте поедом, завистники –
Ногти, локти, кулаки.
Я чиню себя по винтику,
Клею в целое куски.
Оставляя беды прошлому,
Я в грядущее гляжу –
Что ты самая хорошая,
Я и вправду нахожу.

Так воркуй, душа влюблённая,
В жизни нет печальных дней.
У беды глаза зелёные,
А у счастья – зеленей!
Даже осенью дождливою
Слышу в парке соловья,
И других теперь счастливей я,
Потому-что ты – моя.
02.12.2014 г.