Яковлеву к юбилею

Татьяна Сыроежина
15.05.1998г.
Не каждому, наверное, дано,
Чтоб, подошедши к рубежу осеннему,
Тащиться по Высоцкому как Вы
И фанатеть открыто по Есенину.

Пристрастие к поэзии ценя,
Привычный Ваш стереотип разрушу,
Скажу, что Яковлев под внешней крутизной
Скрывает все-таки возвышенную душу.

Хочу поздравить с юбилеем Вас
С использованием лексикона флотского
И, если уж с Есениным прошло,
Позвольте закосить и под Высоцкого.

Вас шесть десятков лет носило по волнам
В житейском море вот до этой встречи.
Мы много слов услышали от Вас -
Веселых, добрых и больней картечи.

Но зла, поверьте, не таит никто.
Уж если было что, так самую лишь малость.
Ведь каждый понимает, из-за нас
И Вам частенько доставалось.

Здоровья Вам на много, много лет!
Любите мир, не предавайтесь лени.
Дай Бог Вам никогда не быть
С поникшей головой и на коленях.

И если все ж уйдете Вы
Отсюда, распростившись с нами,
Не рыскайте по жизни как корсар,
А высоко несите Ваше знамя.

Желаю только солнечных Вам дней.
Пусть ждет Вас штиль и радостные встречи.
По курсу удержите Ваш штурвал,
А шестьдесят – еще не вечер!
………………………………….

Банальных поцелуев не люблю -
Аналогов пустому звуку,
А если уж по-флотски все пошло,
По-флотски и пожму Вам руку.