Ода овсянке

Игорь Филатов 3
Ода овсянке…

Крупы три ложки с горкой геркулеса -
Какие-то там восемьдесят грамм..
Пяток изюмин – вовсе не для веса,
Две кураги, да финик (не из леса),
Воды холодной, лишь один стакан…

На газ поставил, каша уж готова.
Из пачки по три ложки – дней на пять.
Одна – кирдык, так открываю снова.
Овсянка, это вовсе не полова -
Здоровие ей можно укреплять.

Десятка стоит пачка в магазине.
Так, значит завтрак – ровно три рубля.
Живу, как англичанин важный ныне -
Как будто в бесподобнейшей «малине»!
На десять лет зарплаты хватит(!), бля…

Кто там орёт, что плохо нам живётся?
Кому за это ноги обломать?
Рот до ушей и сам собой смеётся.
Чего ему уж делать остаётся,
Приходится коль  "косточки глодать"

И, главное – "ни грамма" химикатов! -
Давно известный и родной продукт.
Так, завтрак – аж на тысячу каратов!
Не надо иностранных агрегатов –
Нам «Жигули» - навечно лучший друг!

Спасибо всем правителям за это,
Москве, что уж "не сеет, только жнёт"
Как хорошо, что скоро будет лето,
В зелёные одежды всё одето.
Да здравствуют мой сад и огород!..
15.05.2015