Всё решайте сами

Виктор Москаленко Ст
Не просите всуе вы у Бога веры. 
Вера не даётся даром никому.
Раздавайте близким верности примеры
И решайте споры мирно, по уму.

Не просите, люди, счастья у иконы,
Счастье как награду нужно заслужить.
И найти здоровье не помогут стоны -
Просто без пороков нужно век прожить.

Попросите небо в творчестве удачи
И благословенья в праведных делах.
Вы решите сами сложные задачи,
Одолейте только грубость, лень и страх.