Под музыку дождя...

Наталия Грамацкая
Аллеи парка и ручей
                Листвой заносит...

Грустят под музыку дождя
                Земля и небо.

Опять над зеркалом воды
                Колдует Осень,

Сплетая в радужный узор
                И быль, и небыль...

В глазах зелёных – диск Луны,
                Как капля в море.

В них – тишина морских глубин
                И звёздный ветер.

В них – тьма и свет, добро и зло
                О вечном спорят,

В них – бесконечно много тайн...
                И нет ответов...

Колдует Осень над ручьём.
                А это значит –

Наступит день – опавший лист
                Вернётся птицей.

Угасший вспыхнет вновь рассвет
                Лучом горячим.

И боль, и радость, и мечты
                Всё повторится.

Пусть будет сердце молодым...
                Душа – глубокой.

Пусть счастье дарят день и ночь,
                И быль, и нЕбыль.

Я захватив с собой мечты
                И томик Блока

Отправлюсь с Осенью опять
                Бродить по небу.......