10. 09. 2012 Стая

Ирина Шарова Гавриленко
У стаи лишь один вожак,
пред ним лишь могут преклоняться.
Но коль что сделает не так,
Ему с колен трудней подняться.

По старой памяти живет,
Скупая верность жесткой своры,
И встать на место не дает
перегрызает все опоры.

Ему покажет свой оскал
Всю шкуру разорвет зубами.
Чтоб больше он не предавал,
Не клацал просто так клыками.

У стаи лишь один вожак,
Другой вожак, другая стая
Но пострадает тот смельчак,
Затмить хозяина желая.

Пока из памяти уйдет
Кому пренадлежит вся свора.
Другой на место то придет
Но будет то, увы не скоро...