Гроза, ливень и снег

Сафонова Полина
Что за погода?  Гроза в начале мая?
Какой ливень! Такого дня, не помню я.
И что за чушь? Теперь вот снег  после грозы.
Взбесилась мать природа, всё это грёзы?

Гром и молния! Что вы хотите сказать?
О, боже, вы даже пишете??? О, чудо!
У.. эр  ..а!... Это слово Ура?  Ура, да.
Бог Айыы торжествует!? Так ли вас понять?

Ура…Ура памяти павших?
Бессмертному полку Ура?
Смотрят на нас души павших?
Заглянуть в свои души пора.

Напустила белизну зима ревнивая.
Снег кругом, будто гроза это только сон.
Эх, погода!  Вот ты загадка какая!
Молния и  гром , и снежный ком в унисон.

А Лена река вслед за тем  быстро пошла,
Зашумела толкаясь дальше со льдами.
Как затейливо весна  нынче пришла:
То со снегом, то  с молнией и грозами.

Видно природа, найдёт себе защиту.
Как  по небу плясал с бубном шаман белый!
Не дадим мы матушку Лену в обиду,
Ведь не истукан же народ наш разумный.

Смирилось небо, солнце засияло.
Ой, как жарко, почти как лето!
Погода с нами пошутила,
Все свои силы показала.



12-15 мая 2015



Многие видели это слово ура. Но на фото в мгновение секунды картина меняется.