Осенний мотив

Лия Яковлева
У меня в ладони веточка
алым пламенем горит.
У меня в прическе ленточка,
как небесный лазурит.
У меня пальтишко в клеточку
и этюдник на ремне.
"Восхитительная девочка",-
вы сказали обо мне.

А у вас сверкают оловом
створки длинного плаща,
а у вас собачка с норовом
цвета пестрого плюща.
А у вас в кармане кепочка
и пол пачки сигарет.
Восхитительная девочка
вам тогда сказала: "Нет".

Постелила осень яркие
мавританские ковры,
осыпала нас подарками
с ног до самой головы.
У меня на брючках стрелочка,
туфли с острым каблуком.
"Ослепительная девочка",-
вы сказали мне потом.

Я как сладкая конфеточка,
я впервые влюблена.
Ослепительная девочка
выпьет горького вина.
Завертелся, как тарелочка,
разноцветный круг имен...
По ветвям порхает белочка,
облетает старый клен.