Вроде все как всегда

Нити Искренних Строк
Она:

Вроде все как всегда: все такое же сонное утро,
Запах кофе на кухне слегка будоражит сознанье...
Только низкое небо нависло седым перламутром,
Будто хмурится нашей нелепой любви в наказанье.

Я у входа в метро растворяюсь в потоке прохожих,
В повседневных делах, словно в море житейском, растаю...
Вроде все как всегда, день на сотни подобных похожий,
Только в нем почему-то безбожно тебя не хватает.

Тлеет вечер, и город купается в алом закате,
Только строчки стихов поселяются в старой тетрадке.
Чтобы просто уснуть в одинокой холодной кровати,
Я твержу: "А ведь все как всегда, и все в полном порядке."

Он:

Шум знакомый метро...
Огоньки убегающих станций
по лицу твоему...
Ты задумчиво смотришь в окно...
Так красиво грустна...
Только больше не надо бояться
Будет встреча у нас
и дыханья сольются в одно...

Она:

Будет встреча у нас долгожданная в городе этом,
Может быть, у Ростральных, а может, на Малой Морской,
Белой ночью бродить не устанем с тобой до рассвета,
И дыханья сольются, навеки утратив покой...

Он:

Мною Питер любим...
Здесь когда-то был бАлован детством.
И приятно вдвойне,
 что меня здесь по-прежнему ждут.
Мы от Стрелки пойдем до Дворцовой,
а после на Невском
в милом "Севере" кончится
двух сладкоежек маршрут...:))

Она:

Я согласна - от Стрелки, потом - по Дворцовой и в "Север",
Только что же короткий такой наш с тобою маршрут?
Ну, давай посидим на скамейке немножечко в сквере,
А потом по Фонтанке еще погуляем чуть-чуть.:))

Он:

В милом городе нашем
наметим десятки маршрутов,
по заветным местам
мы друг друга не раз проведем,
целоваться на мостиках станем
на зависть кому-то,
и для нас каждый мост
Поцелуевым станет мостом...

Она:

Мы, конечно, проложим десятки и сотни маршрутов
По проулочкам старым, ладоням больших площадей,
Наслаждаясь движением каждым и каждой минутой,
И не будет нежней и счастливее в мире людей...

Он:

Я тебя угощу
самым лучшим мороженым в мире:
"по пятнадцать копеек"
из сладких хрустящих рожков...
Улыбнемся и скажем
спасибо старушке Стихире,
что связала двух избранных
строчками их же стихов...