О тебе - человечество - быль

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я сегодня вернусь на рассвете,
Когда звезды слетятся во тьму.
По тропиночке лунного света,
От звезды до звезды я бегу...

Подниму, подойдя тихонько,
Ком, парящей во тьме земли...
Ну, так здравствуй, моя незнакомка!
Не встречались с тобою мы?!

Я сегодня вернусь на рассвете,
Принося с собой звездную пыль...
Напишу я дыханием ветра
О тебе - человечество - быль...