Июльская ночь

Олег Бушуев
Месит месяц грязь пространства 
в серебро дорог.
Бриллиантовым убранством
дождь на листья лёг.

А в глуши дубовой рощи
соловей поёт,
то ли горлышко полощет,
То ли небо пьёт.

О любви его, возможно,
в песне той печаль.
Сердцу сладко и тревожно
в нитях лунных чар.

Чёрные тугие крылья
раскрывает ночь 
и частицы звёздной пыли
смахивает прочь.

В небе звёзды светят чистым
голубым огнём.
Словно капли с мокрых листьев
отразились в нём.

Звёзды падают оттуда.
Их я не сочту.
Загадаю, веря в чудо,
я свою мечту.

О любви своей я тоже
с соловьём спою
моей милой и пригожей
песенку свою.