Декабрист расцветает... Декабрь

Миоль
Декабрист расцветёт –
огоньков откровенное чудо, –
вопреки холодам и сугробам зимы – вопреки…
Ты не верь пустякам…
Я тебе обещаю, что буду –
непогоде назло и теченью упрямой реки…
Разговорам не верь…
Декабрём – напрямик в новогодье!
Согревает мороз,
под полозьями – снежная гладь…

–  Натяни-ка, зима, - ты кричишь… - Натяни-ка поводья –
декабрист расцветает в душе… и поёт благодать
вопреки холодам!

                Мы проехали вёрсты
и устали в дороге, сбиваясь всё время с пути…

Декабрист расцветает…

Подумаешь – как это просто –
непогоде назло и теченью упрямой реки…

Ты не верь пустякам…



16.05.2015