Ничто не вечно под луной

Вера Набедрик
Слова любви не значат ничего,
когда за ними не стоит поступок.
Бокал любви так тонок и так хрупок,
и так, увы, легко разбить его.

Осколки эти можно склеить, но...
судьбу никто на свете не обманет.
И прежним склеенный бокал не станет.
Быть целым вновь ему не суждено.

Случается, струна волшебной скрипки,
рыдая, неожиданно порвется,
и звук печалью в сердце отзовется
и одарИт прощальною улыбкой...

Как поступить с разорванной струной,
давать совет, признаться, не рискую.
Один- струну заменит на другую,
соединить концы решит иной.

Бокал разбит ли, порвана ль струна,
мотив один - мелодия печали.
С другою перепутаешь едва ли,
так душу ранит звуками она...

И плачем мы над порванной струной
и нАдвое расколотым бокалом...
На свете жил мудрец.Вот что сказал он:
-Ничто, ничто не вечно под луной.