Пёс

Лео Шнайдер
1)
Дым случился без огня,
День катился вне меня.
Капли каплят, дом стоит,
Пёс от времени бежит…

Пр.:
Я иду, а день стоит,
Чашка звёздочку хранит.

2)
Тонких пальцев хватка лет...
Я молчу себе в ответ,
Птица бьётся о стекло,
По углам сквозь мглу взошло:

3)
Звёздных неб – голодных нёб
Свет очей, хладящий лоб,
Дыма огнь, слеза воды.
Пёс от времени бежит…

Пр.