Городская весна

Людмила Корнаева
Свои объятья мне раскрыла площадь,
Весенний день и снежные следы…
А ветер чисто облака полощет,
Чтоб в синеву могли взлететь мечты.

Они легки, как вешнее дыханье,
Как звон от крыльев Ангела в ночи.
Благодарю тебя, Петра созданье!
Ты даришь сердцу радости ключи.

Весна идёт по лужам и по крышам,
Легко соединяя времена.
Земля моя и под асфальтом дышит,
Готовя к росту жизни семена.

Весна украсит каждый двор цветами,
А зимний сон Нева снесёт в залив.
И радуясь заре, наш Медный Всадник
Коня пришпорит, к звёздам путь открыв.
                апрель – май  2015