Я не знаю, что будет со мною

Мазур Ярослав
Я не знаю, что будет со мною…
Год за годом прошедшая вспять
Юность водит меня стороною
И губам ее старь не унять.

Не тревожь прожитого жалея,
Не вернуть нам суровой любви!
Опрокинулся в чувствах хмелея,
В ложе месяц холщовой зари.

Не к живому тебе прикасаться,
Не погладить тебя мне в ответ;
Остается во лжи задыхаться,
В том, что выдумал сам человек.

А теперь вот подобно собаке
На реке каждый день ты одна;
Ожидаешь хозяина в мраке –
Не вернуться ему никогда.